BELEZA E POESIA

Recordando Catulo da Paixão Cearense

Tu podes esnobar tua beleza

Que na vida pudestes encontrar,

E pelo orgulho e posse de riqueza

Com que pisas com gana pra humilhar.

Mas... não esqueças, sempre há uma surpresa:

A morte leva tudo a sepultar.

De tua formosura e realeza,

Já no amanhã, ninguém vai se lembrar.

Não sou ninguém, só faço poesias.

Sem títulos, tristonhos os meus dias,

Mas... com meus versos conquistei amores.

Com a morte a beleza findará,

Mas a poesia, é certo, ficará...

E lembrarão de mim, os meus leitores.

Lucan
Enviado por Lucan em 22/02/2007
Código do texto: T389495