25.09. DIA DA TIA SOLTEIRONA / FUNDAÇÃO DE SANTA CATARINA / DIA DO TRÂNSITO / DIA DO RÁDIO

25.09. DIA DA TIA SOLTEIRONA

Agora destaco nesse dia,

uma página dedicada à tia.

Não à tia casamenteira,

mas àquela que ficou solteira.

Por motivos que ninguém sabe,

e isso aqui não nos cabe,

ela continua na solidão,

pois não quis tal união.

Mas não perde o seu charminho,

tem sempre muito carinho

com toda sua gente.

Ela é muito mimada,

sendo sempre muito amada

por todo e qualquer parente.

25.09. FUNDAÇÃO DE SANTA CATARINA (1.526)

Na história se relata

que em busca do estuário do Prata,

Caboto chega à região,

mas não faz a colonização.

No tempo de capitania,

ao Rio de Janeiro pertencia.

Mais tarde, em outra lista,

já é do governo paulista.

Em 1.660, após anos na fila,

é elevada à categoria de Vila,

crescendo em toda região.

Hoje, com seu jeito menina,

a nossa Santa Catarina

é orgulho de toda nação.

25.09. DIA DO TRÂNSITO

Trânsito quer dizer passagem,

de veículos, animais e pedestres.

As vias, aproveito a mensagem,

são aquáticas, aéreas e terrestres.

As causas dos grandes acidentes

nos chegam com muito realismo:

Motoristas imprudentes,

sem falar no alcoolismo.

Fica bem a advertência,

cuidado com a negligência,

se no trânsito milita.

A lição mais correlata,

diz que o trânsito não mata,

você é quem facilita.

25.09. DIA DO RÁDIO

O Rádio é um pequeno instrumento

que é usado a todo momento.

Ele gerou um mundo novo,

mudando a cabeça do povo.

Possui um poder tal,

como ele não tem igual.

É uma fábrica de pensamentos

mexendo com os sentimentos.

Transmite para a comunidade

a canção da amizade

que promove a união.

As notícias que ele traz,

tem sempre a mensagem da paz

que tranquiliza o coração.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 25/09/2012
Código do texto: T3899941
Classificação de conteúdo: seguro