SONETO DO AMOR ANIQUILADO - PARA SUSANA HEEMANN

QUANDO O CENTRO DA TERRA O SEU MAGMA EXPELE

VEJO A LUZ DA MINHA ALMA, ILUDIDA EM SEU LUME.

O FOGO PERCORRENDO E MUSICANDO A MINHA PELE.

EM PRELÚDIOS, QUERENDO REVIVER O TEU PERFUME.

QUANDO AS DUAS METADES DA TERRA SE PARTEM .

EIS QUE SALTA ENTRE ELAS, O MEU FEIO CORAÇÃO.

NA ESPERA QUE ENTRE OS VÃOS DAS MONTANHAS.

ELE OUÇA AINDA TUA VOZ, A MAIS BELA CANÇÃO.

TERRAS, GASES E GELOS VÃO MOLDANDO A VIDA.

TODA A MINHA PAIXÃO IMENSA POR TI , SENTIDA.

CABE NO MUNDO, MAS JAMAIS NO CORAÇÃO TEU.

EU PODERIA CRIAR MILHÕES DE OUTROS MUNDOS

E NENHUM JAMAIS AGRADARIA AOS OLHOS TEUS.

NÃO BASTA SER POETA, NÃO ADIANTARIA SER DEUS.

MAURICIO DE AZEVEDO

ESCREVER SONETOS É UMA BRINCADEIRA. VOCE JÁ LEU ALGO PARECIDO COM ISSO. " QUANDO FAÇO SONETOS, SOU IGUAL A PESSOA QUE FAZ CASTELOS COM AS CARTAS, SABENDO QUE NO FINAL, NÃO TERÁ UM CASTELO, SOMENTE CARTAS EMBARALHADAS. AO FAZER UM SONETO, SEI QUE NÃO NÃO TEREI UM SONETO, SOMENTE PALAVRAS ENFILEIRADAS TENTANDO PASSAR ALGUMA EMOÇÃO. SONETE SEM PREOCUPAÇÃO. ABRAÇOS. ( POSTANDO RAPIDO )

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 25/09/2012
Reeditado em 01/10/2012
Código do texto: T3900438
Classificação de conteúdo: seguro