TEMPO DE PLANTAR

É todo tempo, tempo de plantar
Se fraquejar, este tempo passa!
A terra fértil está a convidar:
Penetre- a antes que outro o faça!

Esquecido da urgente semeadura
Retorno à lida, semente na mão
Muito penoso, mas sem amargura
Muito cuidado, ao semear o chão!

Boa semente, a selecionada
Antes de tudo, uma condição
Pra haver coleta, noutra temporada!

Depois de semear, terás farta colheita
Terás certeza de achar o pão
Depois de dias tenha sido feita!

Sobradinho-DF, 21/02/07-abello