É TARDE

A juventude por mim passou, livre e ardente!

E nos amores e paixões hoje esquecidas,

Fiz do prazer a vil bandeira decadente

Das ilusões de mil jornadas repetidas!

A inata vaidade outra vez se fez presente!

As sutis lembranças que eu trago doutras vidas

Não despertaram pra razão a minha mente

E, (como dantes) foram cenas revividas!

No fim, refém de Baco, o astuto deus profano,

Entre visões de um mundo podre e desumano

O atroz remorso dentro d!alma o peito invade!

E no silencio, a suplicar porto seguro,

Ante o Barqueiro que me sonda em manto escuro

Ouço da Vida que responde:- Agora é tarde!

MP3 Solitaire- R.Cleyderman

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 27/09/2012
Código do texto: T3904324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.