DESPREZÍVEL PROCEDER

DESPREZÍVEL PROCEDER

Com a suja e desprezível corrução,

Cúpidos jardineiros do poder,

Plantam germes de errado proceder,

Travestidos de honrados que não são.

Com o cinismo, má fé do coração,

Fertilizam e fazem recrudescer

O fruto acre do triste padecer

Que envenena o viver do cidadão.

No sôfrego desejo de riqueza

Vendem e fazem pérfidos favores

Distantes do senso ético moral.

Ao povo dão os espinhos da pobreza,

Infortúnio, miséria e dissabores,

Enquanto afanam a seara nacional.