SONETO - CAMÕES

SONETOS - CAMÕES

Pensamentos, que agora novamente cuidados vão em mim ressuscitais, dizei-me: ainda vos contentais de terdes quem vos tem tão descontente?

Que fantasia é esta, que presente cada hora ante meus olhos me mostrais? Com sonhos e com sombras atentais quem nem por sonhos pode ser contente?

Vejo-vos, pensamentos, alterados, e não quereis, de esquivos, declarar-me que é isto que vos traz tão enleados?

Não me negueis; se andais para negar-me; que, se contra mim estais alevantados, eu vos ajudarei mesmo a matar-me.

LUIS DE CAMÕES
Enviado por Pedro Prudêncio de Morais em 28/09/2012
Código do texto: T3905535
Classificação de conteúdo: seguro