A Inveja

A inveja é companheira do ciúmes

Ambos querem pra si os bens alheios

Não importam seus bolsos já tão cheios

Seus bolsos devem encher até seus cumes

O invejoso fareja seu vizinho

Cobiça do vizinho seus pertences

Criança vitimada cai doente

A inveja é inimiga dos anjinhos

A inveja não tolera os sucedidos

Esforçados herois da sociedade

Homens que, do trabalho, foram ungidos

A inveja recebendo seus recados:

Não me inveje: trabalhe até mais tarde

Quem busca o Sol, não olha para o lado.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 02/10/2012
Código do texto: T3911849
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.