DECRETO DA ALMA
Juliana Valis



Sonho de amor transcende o coração

Na emoção insigne dos dias,

Como anátema que consigne prontidão

Como êxtase além das noites tão vazias.




Sonho de amor transcende os universos

Nesses versos que moram já na alma,

Além dos cometas e dos cantos mais dispersos,

Sonhar é chama que vem e nos acalma.




Amar, eis a mais nobre profissão humana,

E a mais sublime, mais terna e tão profunda,

Como verso que redime a dor insana.



Amar, eis a mais importante meta,

Além do tempo que a emoção inunda,

Amor é a lei que a alma nos decreta.