05.10. DIA DO TRABALHADOR RURAL VOLANTE / DIA DA DEFESA CIVIL (COMDEC) / DIA DE SÃO BENEDITO / DIA DO ELEITOR

05.10. DIA DO TRABALHADOR RURAL VOLANTE

Destaco agora, nesse instante

o Trabalhador Rural Volante.

Esse volante não é ilusório,

mas tem trabalho transitório.

Vive sempre na espreita,

esperando por alguma colheita.

Ele leva uma vida errante,

dependendo de cada instante.

O maquinário da agricultura,

hoje com nova estrutura

tem tudo informatizado.

O profissional do volante,

sabe que nesse instante

precisa estar bem preparado.

05.10. DIA DA DEFESA CIVIL (COMDEC)

Esta não é uma matéria nova,

há muito tempo o mundo prova.

Tem raízes nos primeiros grupos humanos,

desde o início faz parte dos planos.

A lei assinada para os municípios do Brasil,

determina uma estrutura de Defesa Civil.

E que para cada uma das cidades

possa adaptá-la às suas peculiaridades.

A Comissão formada, a bem da verdade,

terá as forças vivas da Comunidade

na Comissão Municipal de Defesa Civil.

Há países com terremotos e erupções,

enquanto enfrentamos em nosso Brasil,

somente o período de secas e inundações.

05.10. DIA DE SÃO BENEDITO

São Benedito era italiano,

Mas descendente de africano.

Na Sicília ele nasceu,

E em família pobre cresceu.

Foi pastor de ovelha e lavrador,

Apelidado de “mouro” por sua cor.

Aos 21 anos já era monge a história diz,

Irmão eremita de São Francisco de Assis.

Fez votos de pobreza, obediência e castidade,

Caminhava descalço pelas ruas da cidade,

Dormia sem qualquer coberta, pelo chão.

Tinha sempre um conselho novo,

Muito procurado pelo povo

Que pedia por sua oração.

05.10. DIA DO ELEITOR

O voto é influenciado em geral,

Pelo componente ideológico, político e eleitoral.

O voto político seja como for,

É uma relação pessoal entre candidato e eleitor.

Em cidades pequenas o que noto,

É que ele é 80% da motivação do voto.

O voto ideológico tem muito pouco valor,

Influencia uma parcela pequena do eleitor.

O voto eleitoral com todo fervor,

Representa a conquista do eleitor

Tocando no seu senso crítico.

Toda estratégia de comunicação,

Decide qualquer eleição

De acordo com o marketing político.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 05/10/2012
Código do texto: T3916737
Classificação de conteúdo: seguro