"Pathos"

Espreitei-te, por entre as frestas do ser

Quão bela eras, e roupa em ti não ia

Cálido desejo, que me fez olhar, apetecer

Tangia azado instante que meu ser delia.

Serenamente, por entre porta adentrei

Temendo ansiar a culpa, que a ti não era

Toquei-a, eras bem mais do que engendrei

Entre tu e eu irrompiam, indivisível, vera.

Apurei-te, fina, dentre toques e sabores

Me foi tanto ardor, me deixara sem acção

Belos dias, dos que me dão apenas dores

Pois se fora, mentiste! Pura puerilidade

Era isso que me tinhas a dar Paixão?

Donde largo esta que me é tua, saudade.

Junior Antonio
Enviado por Junior Antonio em 24/02/2007
Reeditado em 07/02/2009
Código do texto: T391738