VOTO CONSCIENTE

VOTO CONSCIENTE

Estamos às portas de nova eleição.

É nosso direito e sagrado dever

Ter sã consciência de bons cidadãos

E dar nosso voto a quem mais merecer.

Não vendas teu voto, não sejas mesquinho,

Pois é tua honra que está em questão.

Quem compra tua honra te olha escarninho,

Só quer vida mansa e não o bem da nação.

Quem vende seu voto é corrupto, indecente,

Igual ou pior que o canalha mais vil,

Pois trai o interesse comum sem pudor.

Por isso eu maldigo um e outro igualmente:

Quem compra ambicioso e quem vende servil

Seu voto sagrado, sua honra e valor.