PRESENTE E PASSADO


Eu trago comigo resquícios d!um passado:
Dores que revivo cá dentro do meu peito;
E quanto mais eu penso delas já refeito,
Mais necessita o coração de meu cuidado!

Triste fado senti-las tão amargurado...
Estranha a sensação de ver seu imperfeito,
Como se fosse d! outra vida etéreo efeito
Pulsar latente nesta vida entrelaçado!

Lembranças vagas de funérios desenganos...
E nelas, andando por fatos e arcanos,
Eu vago sem saber se é luz ou escuridão!

Presente e passado juntos na mesma lida:
Hoje, consciência da beleza da vida,
Ontem, inconsciência da escravidão!
2012




MP3- Marina - D.Caymi
Cachoeiro: 04.10.2012
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 05/10/2012
Reeditado em 30/05/2021
Código do texto: T3918070
Classificação de conteúdo: seguro