Devaneios de um peão

Devaneios de um peão

Uma bela donzela que surge na aurora

De vestes amarelas e tez de algodão

De cabelos negros e voz tão singela

Cavalga bailante em seu lindo alazão

Ao longe, na torre, um peão em sentinela

Cobiça a donzela tal qual um garanhão

Percebe, porém, que a liberdade dela

Deixa só um rastro pela vastidão

Sonhando ser um rei, infeliz se lamenta

Por saber a sina de um simples peão

E assim a desventura ele experimenta

Por reinos a fio vive a servidão

Mas sonhos e aventuras ele alimenta

Pois sabe que é livre o seu coração

http://betoacioli.blogspot.com.br/