ADEUS

Como a partida dói para quem fica!
Saudade principia e o choro vem,
O aperto cala a voz, o olhar suplica
Àquele adeus do aceno: - não meu bem!

E silenciosamente chora em bica
Aquele coração - não se contém -
Quer entender o amor que não se explica,
Por que da despedida e do desdém?

Uma alma alegre vai e a outra fica...
Numa grande tristeza que a mantém
Desesperada, ali, na dor, nanica.


E como fosse o fim, olhando o trem,
Arrisca num adeus que o petrifica,
E numa angústia louca diz amém.



Grato, belíssima interação:


DESPEDIDA

A dor da despedida é cruel
É um sofrer terrível, sem igual...
Escorre numa lágrima de fel
Deixa a vida vazia e sem sal!...

Para quem fica não há uma saída!
Como entender o que não se explica?
Como ficar tão só e desvalida
Depois que tanto amor nos qualifica?

Dizem que quem partiu se vai feliz
Talvez por ter encontrado a diretriz
Em outro coração apaixonado

Mas eu não acredito que esse adeus
Que tanta dor calou os lábios meus
Inda não tenha também te machucado!...
(Ângela Faria de Paula Lima)
Kid verso
Enviado por Kid verso em 08/10/2012
Reeditado em 08/10/2012
Código do texto: T3921662
Classificação de conteúdo: seguro