Um botão quase rosa

Hei, Menino! É, você! Vem, vem para o meu jardim.

Ah, não faças assim, como quem não me vê.

Olha, se chegar pertinho, mas bem pertinho,

Vais sentir como sou cheirosa: cheiro a jasmim.

Tímido? Ou não estás nem ligando pr'a mim

Porque sou menina mais moça que você?

As mais velhas enchem teus olhos, bem se vê...

Mas, no entanto, sei que de esgueira, me olhas sim.

Cuidado porque eu também cresço bem depressa,

Sou um botão que logo, logo se fará rosa.

Para estas tuas espinhas, nem ligo, agora...

Venha logo, não demores tanto, te apressa!

Hoje te espero de mãos suadas, ansiosa...

Amanhã, quem sabe, ao te ver eu vá-me embora.

Regina SantAnna
Enviado por Regina SantAnna em 25/02/2007
Reeditado em 25/02/2007
Código do texto: T392592