O POETA MENTE?

Aos que me interpretaram mal

no soneto, SÓ A VERDADE?

É preciso que eu fale enquanto é tempo

Por que é que eu digo que o poeta mente:

Mentira de poeta é um passatempo,

Fantasia, figura simplesmente.

Não é aquela baixeza, contratempo,

Uma astúcia imoral e repelente.

Ludíbrios canalhas, antetempo,

Que ferem a honra extraordinariamente.

Mentira de poeta é uma figura

Que o próprio poema aceita judicioso,

Que faz a graça e toda a formosura.

Eu digo que o meu lar é um céu precioso.

Estou na Terra. É uma mentira pura...

No entanto, não sou falso ou mentiroso!

Lucan
Enviado por Lucan em 25/02/2007
Código do texto: T392758