NA ESTRADA DE DAMASCO * O PÃO DA VERDADE

Não me peçam nem prece nem círio,

evocando o doer do martírio!

Eu apenas levanto um padrão

nesse tempo cumprido e prossigo.

Levo o pão repartido comigo

e a Verdade é a minha oração.

A verdade fraterna e concreta,

que balsâmica olora e floresce

quanto mais sobre o pântano desce

o livor que angustia e inquieta.

Neste parto de dor e porfia,

o milagre levanto do chão.

O milagre fraterno do pão,

do pão nosso de todos os dias...

José-Augusto de Carvalho

13 de Junho de 2011.

Viana * Évora * Portugal

Do livro em preparação "Na Estrada de Damasco"

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 13/10/2012
Reeditado em 28/12/2018
Código do texto: T3930019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.