SAUDADE INFINDA

SAUDADE INFINDA

(para o dia dos finados)

Por meus queridos pais e meus irmãos,

Pelos amigos e demais parentes

Que já partiram e com Deus estão

Vai esta prece minha mais dolente.

Que Deus lhes dê a eterna paz com Ele,

Que face a face O vejam com seus santos!

E eu peço que eles, cuidadosos, velem,

Sejam meus guias lestos, sempre atentos.

Jamais permitam que algum mal me rele,

Que eu me transvie e que de Deus me afaste

Para que a morte nos reúna nEle.

Em vez de flores que fenecem, fiz

Este soneto como terno preito

De saudade infinda aos que bem eu quis.