O SOL

No céu brilha o astro gigante

A iluminar o sistema.

Sua missão fecundante

É puro e doce poema,

Poema divino, vibrante,

Inspirado em luz suprema!

Olho do céu coruscante!

Rei dos astros, Rica gema!

Carro-chefe dos planetas,

De satélites, cometas,

Sultão de força vital!

No entanto é tão pequenino,

Um grão de areia divino,

No concerto universal!

Salé, junho/ 1998 – Liivro IRMÃOS DE SONHOS de minha autoria exclusiva. Lucas