Em torno de

Frases assim, assaz mui longas
Requer do leitor que se ponha atento
Pois não se dispondo a tais delongas,
Escapa-lhe o sentido, não captando a contento.

Vezes muitas fui e vim na leitura
Fez-se mister assim proceder
Eis que a mim deslumbrou a formosura
Da construção poética, no peculiar modo de fazer.

Não sendo em literárias técnicas um ser versado,
Mas um mero curioso e compulsivo interessado,
Peço responder-me ao reativo espanto:

Os tais sonetos, um deslumbrar de encanto
Seguem à risca prescrição de dois quartetos
E número igual, qual seja de dois tercetos?
Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 13/10/2012
Reeditado em 17/01/2013
Código do texto: T3930547
Classificação de conteúdo: seguro