FIGUEIRAS DA ANTIGA PRAÇA DE SÃO PEDRO

José João Bosco Pereira - set.2012, São Pedro, SP.

As figueiras vivem dias suavemente,

Depois de tons rústicos, são endosso;

Quiseste rever teu ser em tua mente:

O destino sopra perfil colosso.

Vejo hoje, pensando em teu presente,

Ziguezagueando, sem abrir fosso.

E o verde clamando sempre à frente:

Não há vida sem água no teu poço.

As figueiras são gigantes na praça!

E, desta janela, miro tuas copas.

Elas brindam vida em nobre taça.

São tais prismas muitas pessoas em opas;

Veste colorida da Terra passa:

Memórias-vitais, em tuas vias, recopas.