Fiandeira da vida

Fiandeira da Vida

Jorge Linhaça

Velha senhora que teces o fio

Juntando as fibras do puro algodão

És como a vida que tece o pavio

Que se consome no meu lampião.

Velha senhora que muito ja viu

Vidas e mortes por sobre este chão

Enquanto o tempo escorre qual rio

Quantas memórias traz teu coração.

Fios da vida que tecem mortalhas

Ao mesmo tempo que nos despe o corpo

Vamos juntando acertos e falhas

E demonstrando o nosso escopo

Até que um dia a sorte nos calha

E segue o corpo pra tumba, já morto.