Primeira caçada
 
Límpido céu de escuridão bem pouca,
“flobert”, “atiradeira”... Sonho lindo!
Macaca o filho seu, triste exibindo,
desesperada e aflita, quase louca!
 
O tiro certo e o pequenino ao chão,
do órfão, o grito, a ressoar no espaço,
peito de mãe desfeito em mil pedaços,
perdido ao léu, em meio à solidão.
 
Volta cruel, contraditória e triste,
alma fechada, feito flecha em riste,
com tão profunda e torpe estupidez.
 
E as minhas emoções presas ficaram,
meus lindos sonhos se despedaçaram,
algo morreu em mim, ou se desfez.

Brasília, 12 de setembro de 2012.

 

Antonio Lycério Pompeo de Barros
Enviado por Antonio Lycério Pompeo de Barros em 24/10/2012
Reeditado em 25/02/2013
Código do texto: T3950175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.