Correspondente

Para Joaquim Manuel de Macedo, médico e escritor.


Cada linha que escreveste
tem encanto e mais valor;
cada verso que me deste
é poesia e mais amor.

- Onofre Ferreira do Prado - Trovas 28 (2).
 
 
 

Memorável prazer a quem, penando
por uma saudade fiel e duradoura,
é deixar-se plena alma se despejando
sobre o papel duma carta abrasadora,
 
 
que à amada ausente antes escrevera,
enviando-lhe suspiros, lágrimas e calor,
e como prêmio agora recebe inteira
a alma derramada do grande amor.
 
  
Louvando às palavras de mel e de rosas,
– letras rendilhadas, firmes, formosas –,
toma-se nua na página quem se deseja.
 
 
E o papel deveras esquivo – sólido e frio! –
torna-se fetiche, ardente e mesmo macio
quanto ao lábio que há muito não se beija.


 
Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 24/10/2012
Reeditado em 27/10/2012
Código do texto: T3950629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.