DITOSA MARCA

Na minha alma tu és um doce orvalho

que dissipa em prazer minha tristeza!

Tu és mais que ternura... Sim! Leveza

que envolve o meu ser como agasalho!

Tanta dor congelada no Cascalho

se fez cinza em teu rosto: Esta beleza...

Teu amor transmutou treva em clareza

e meu riso reluz no teu Carvalho!

O meu ego se queima em teu encanto!

Ao teu lado de gozo me abrilhanto...

Nos teus dedos coloco o meu destino...

Em veludo tornou-se os meus abrolhos...

Na virtude sublime dos teus olhos

meu viver se fez calmo e cristalino!

Soneto dedicado à minha esposa Márcia Carvalho Cavalcante