A NOITE

Dorme a cidade, e eu fico desperta.

Luzes se acendem sobre meu sentir,

ouvem-se grilos, como num alerta,

a despertar prazer no refletir.

Por sobre a terra toda recoberta

de nuvens densas prontas a fluir,

aponta a praia, hoje, tão deserta,

de vagas ondas, tontas a rugir...

Dorme a cidade, em minha rede eu deito,

dando vazão à sede do meu peito

que quer saber de tudo quanto existe...

Olho pro céu, em tudo tão perfeito,

vejo descrente, em modo contrafeito,

que, nesta noite, a lua está mui triste...

Orguiss
Enviado por Orguiss em 27/02/2007
Código do texto: T395152
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.