O Orgulho

De tanto nos olhar, pavoneado

O orgulho nos faz cegos nesta vida

Na próxima, será só despedida

Pelas dores e sofreres do pecado

Nosso orgulho se inflama com seu vento

Sentindo-se um só deus em nosso Olimpo

Pensamos que os vizinhos são os ímpios

Mas ímpios somos nós em pensamento

Arrogamos, pra nós, nosso direito

De humilharmos, pisarmos em tapetes

De gentes. Somos seres tão “perfeitos”

De cima, nós seremos humilhados

Expulsos dos dourados palacetes

Do luxo, viveremos apartados.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 28/10/2012
Código do texto: T3956643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.