Das lágrimas


Que são as ditas glândulas do choro?
O que é, de fato, o pranto?... Gotas quentes
No rosto rolam refulgentemente,
Mais deslumbrantes do que o brilho d’ouro!...

Olhos e prantos – cantos!... O namoro
Da vida e destas lágrimas cadentes
Dança em minh’alma e a faz mostrar os dentes,
Sob os compassos cálidos de um coro.

E assim, rolando todas pelo rosto,
Filhas do gozo e às vezes do desgosto,
As lindas correm meigas, majestosas!

O que são elas? Gotas de ilusão?
Não, meus convivas; acho que elas são
O sangue d’alma em liquefeitas rosas!
Firmínio dos Hades
Enviado por Firmínio dos Hades em 29/10/2012
Reeditado em 10/06/2017
Código do texto: T3958424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.