SE EU SOUBESSE
Juliana Valis



Se eu soubesse iludir o tempo,

Poderia colorir o vento sem soturna dor,

Na noturna trama de um sentimento

Como simples chama que forneça amor




Se eu soubesse iludir o tempo, assim,

Nem sequer teria nascido,

Como chão perdido, do começo ao fim,

No coração mais trôpego, estarrecido...



Céus, por que as emoções nos querem sós ?

Onde estarão os versos de esperança,

Procurando sombras do que somos nós ?  



Não, não sei nem a milésima parte

Do que seja o céu, quando criança,

Neste tempo em vão que nos descarte.