A Diabete (2)

Doença do silêncio: a diabete

Aos poucos, nosso corpo vai morrendo

Começa pelo pâncreas-duodeno

Afasta-nos de toda lanchonete

A glicemia vive um sobe-e-desce

Quando sobe, sentimos quase nada

Quando desce, os tremores dão pancada

O corpo, um terremoto, assim parece

Mudar, nossa dieta, temos quê

Evitando glicose em demasia

Uma vida longeva pra viver

Deve ser nossa meta de saúde

Pois o doce, pra quem, tudo comia

Torna-se sal da terra no ataúde.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 30/10/2012
Código do texto: T3959843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.