VENTO QUE PASSAS

Vento, que passas, e és livre no querer,

Quem te disse a ti que és brisa sem sofrer

As agruras do tempo, que passa lento

E lento é o seu correr no firmamento?

As árvores dão por ti logo ao alvorecer,

Quando ainda mal acabaste de nascer.

Tempo que te diz a ti o velho vento?

Que é vento e vento será a barlavento.

E é nas folhas que deixas todo o teu poder,

Quando te fizeste momento breve

De um breve momento, a se parecer.

Vento, que te diz o tempo, ao esmaecer?

Que é tempo, e vento será na verve.

Ah, quem me dera, aqui, todo o teu viver.

Jorge Humberto

27/02/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 28/02/2007
Código do texto: T396090