Pourquoi me reveiller?

Mas que visão temível!

Goethe (Fausto)

Tiraste a própria vida meu amor!...

Alysson Rosa

Tiraste a própria vida meu amor!....

Ferindo o templo máximo da vida.

Deixando-me por máscara o terror

Co'a lembrança dessa dor maldita.

Sua mão, qual asa nívea de langor

Pousava molemente sobre o seio.

Invejo o mausoléu que ao viajor

Oferta o leito pulcro sem receio!

Naquele instante desesperador,

Em que meu anjo lindo emudeceu,

Chorei copiosamente... olhei além...

Notei um mensageiro do Senhor,

Dizendo que levava o que era seu;

Sorria e me apontava a cruz também!