CATUABA, AMENDOIM E VIAGRA

Ao Doutor Miguel Russouwisyi em Joaçaba – SC

(grande poeta, exímio sonetista) quando fecha os 80.

Catuaba é com cachaça,

assim aprendi a usar.

Tem fama, diz-se na praça,

de defunto levantar.

Tira-gosto, amendoim,

Sem pressa, bem mastigado.

Ajuda, diz-se, por fim,

a erguer o desconjuntado.

Modernamente, porém,

o remédio que se tem,

na farmácia, é o viagra.

Não basta o paliativo.

Pois, mande o facultativo,

a receita que o consagra.

II

Leio hoje nos jornais,

A notícia de um levrita

que dá fogo até na mitra,

cria fúria e vendavais.

Quem sabe, seu alcalóide

Deriva da catuaba,

do amendoim? –Um fatoide,

leva a outro e não se acaba.

De qualquer modo, doutor,

a vida fica melhor

para os idosos assim.

Abra a cortina ou desabra,

Viva o levitra e o viagra,

catuaba e amendoim.

23-05-03.