COMEDIDO


 
 
Eu não esbanjo vida esplendorosa
nem a reservo turva e lamaceira;
se não desfruto do glamour da rosa,
por nada afago o espinho da roseira.

 
Logo minha vida, que notável e prosa
insinua-se com requebro da cadeira,
mostra a euforia ampla e passageira
de quem me fere na seda que goza.

 
— Vida que não vive só de brincadeira
(mais adocicada, decorre à sua maneira):
nunca tão exultante, jamais lastimosa.

 
Se vim ao mundo por labuta de parteira,
bem consinto viver a parte derradeira:
seguramente — a história mais gostosa.





Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 31/10/2012
Código do texto: T3962431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.