GUERREIRO DA LIBERDADE

Nas capitanias hereditárias

pobres negros vieram aportar,

demonstrando condições primárias,

co´a intenção de as terras desbravar.

Na intensa dor em rudes lides, várias,

de a mais dura missão desempenhar,

pobres senzalas, moradas precárias,

vivia o escravo, sem se lamentar.

Do açúcar, na lavoura, e, do café,

suportava o açoite, com bravura até,

elevando a alma a Deus, em piedade.

E aguardava com extremada fé

do Ser Supremo, na forma de AXÉ,

REI ZUMBI, GUERREIRO DA LIBERDADE!

Pelotas - RS

Orguiss
Enviado por Orguiss em 28/02/2007
Código do texto: T396302
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.