Pietá

Mãe e Filho, de mármore, unidos

De olhares, tristezas no semblante

A mãe olha pro filho bem diante

Seu corpo ensanguentado, escarnecido

Michelângelo, gênio da escultura

Expressou com talento anatomista

Sua obra com mil palavras de tomista

Em 3D, não há tanta formosura

Cristo crucificado em repouso

Dorme "morto" no ventre de Maria

Após o sofrimento, vem o pouso

A mãe olha pro filho, compungida

De dor, ao ver Jesus, em agonia

Eterna ficará em nossas vidas.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 02/11/2012
Código do texto: T3965133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.