Sobre a natureza

De onde virá a inspiração mais bela

Para os perdidos? Sim, da natureza!

Que faz-nos vivos e com tal destreza

Uno nos torna com a alma dela

Quem há de escrever mais puro canto

Que o canto triste das aves noturnas

Quem já ouviu cantigas mais soturnas

Do que do vento o seu profundo pranto?

Não existe sentimento mais caro

Que deixar-se ninar em seu amparo

E que, sendo assim, nada há mais ditoso

Que ver, pois, nos recônditos da terra

Nas raízes, que a vida se encerra

E que se refaz em infindável gozo

Áquila Teófilo
Enviado por Áquila Teófilo em 02/11/2012
Código do texto: T3966084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.