O ENSINO EM PORTUGAL

O ENSINO EM PORTUGAL

QUE DESGRAÇA, QUEM DIRIA

COMEÇANDO NA MATEMÁTICA

E ACABANDO NA GEOGRAFIA !

NINGUÉM SE ESFORÇA POR APRENDER

MAS QUE GRANDE REBALDARIA

OS PROFESSORES VÃO FALTANDO

E OS ALUNOS CABULANDO

O QUE INTERESSA É PASSAR

MESMO SEM NADA SABER !

DE MORAL NEM SE FALA

QUE É ASSUNTO PROIBIDO

MAS SE O ALUNO É ATREVIDO

OUVE A PERGUNTA E NÃO SE CALA

MESMO QUE NÃO FAÇA SENTIDO

MESMO SEM NADA SABER

O QUE IMPORTA É RESPONDER

PARA MOSTRAR QUE ESTÁ INTERESSADO

E FINGIR QUE É MARRÃO

NA MATÉRIA EM QUESTÃO !

E QUE TAL ESTAMOS EM HISTÓRIA

RESPONDA SE TIVER BOA MEMÓRIA

O QUE SE PASSOU HÁ TANTOS ANOS

FORAM, MOUROS, ÁRABES OU ROMANOS

OS HERÓIS DE OUTROS TEMPOS

MUITO EMBORA POR MOMENTOS

SEMPRE SE FALE DA ACTUALIDADE

MAS EM GENTE DESTA IDADE

NEM SE MOSTRA INTERESSADA

DE ESTUDAR NEM APRENDER NADA !

E NO PORTUGUÊS, COITADOS

FICAM TODOS BARALHADOS

E NA HORA DE RESPONDER

SALVE-SE QUEM PUDER

E CUIDADO COM AS RASTEIRAS

EM QUE PODE ENCALHAR

SE JULGA QUE SÃO ASNEIRAS

POIS ESTÁ ENGANADO

AQUI FALA-SE A CANTAR

E ESCREVE-SE PORTUGUÊS FALADO !

NA AULA DE GEOGRAFIA

QUE IMAGINAÇÃO, QUEM DIRIA !

FALAM, FALAM SEM PARAR

HOJE CHOVE, AMANHÃ FAZ VENTO

QUEM SABE ATÉ NEVAR

QUE IDÉIAS, QUE TALENTO

QUANDO SE FALA EM TEMPERATURA

MAS SE COMEÇA A TROVEJAR

FORMA-SE UM CENTRO DE ALTAS PRESSÕES

ENTRE O RIBATEJO E A ESTREMADURA

DE MATEMÁTICA NEM FALAR

QUE É COISA QUE NINGUÉM GOSTA

ARRISCA O PROFESSOR A PERGUNTAR

ANDSIOSO PELA RESPOSTA

QUE DEVERIA SER SUBTRAIR

MAS NESTAS COISAS ENGRAÇADAS

SÓ RESPONDEM SUMIR, SUMIR

PARECE QUE ANDA TUDO ÀS AVESAS

OU NÃO FOSSEM AS GARGALHADAS

NAS LIÇÕES DO TONECAS !

paula francisco
Enviado por paula francisco em 28/02/2007
Código do texto: T396673