Pétalas da vida [com Sara Vieira de Camargo]

Triste é o drama deste mundo ingrato,

Gelado e tredo ao bafejar da morte.

Fagundes Varela

Eu queria ser a pureza d'uma flor,

Que perfuma os ares d'um cemitério,

Eu queria ser como o cálice do amor,

Que sacia a sede ao ávido venéreo.

Eu queria ser o cume deletério,

Que envenena em baforadas de plangor,

Eu queria ser o mocho que funéreo,

Preludia a tétrica partida ao viajor.

Embalde a flor respira murcha à esmo,

Porque o amor também, jaz morto, sesmo...

Seguem vagos, aos campos da solidão...

Sou como o viajor: sigo triste... errante;

Sou como a flor com sua pétala arfante..

Evolando os aromas pela amplidão.

1º quarteto e terceto: Sara Vieira de Camargo

2º quarteto e terceto: Nestório da Santa Cruz