JURAMENTO...

Prometi a mim numa grande reflexão,

Ser guiado nesta vida e tão somente,

Por algo em mim que jamais use a razão,

Nem os instintos e jamais a mente...

Serei guiado por algo tão sensível,

Que na vida somente alimente o amor,

E que talvez ninguém isto ache crível

Seguirei seus passos sem nenhum pudor...

Cansei! Cansei dos conselhos e lendas,

E seguir normas vãs deste mundo cão!

Guiarei-me apenas e tão somente apenas,

Pelas batidas doces e tão amenas,

Deste pobre e tão cansado coração,

Que sem eu saber era meu mecenas...

Fim.