PIEDADE

(Inspirado na obra “Pietá” de Michelangelo)

Foi naquele triste e obscuro dia,

Um Cristo desfalecido, cansado,

Largado para os braços de Maria,

O coração traído e abandonado.

Os seus olhos, já sem brilho, dizia:

"Não chores pelo corpo maltratado".

E uma pesada lágrima corria,

Num rosto sofrido e, apiedado.

Naquele momento, em comoção,

As almas pediam em oração,

O perdão, em um único estribilho.

E, ao sentir que a sua alma partia,

De seus lábios trêmulos se ouvia:

"Senhor, Senhor... recebei o meu filho".

Aprendiz das Letras
Enviado por Aprendiz das Letras em 05/11/2012
Reeditado em 18/01/2013
Código do texto: T3970261
Classificação de conteúdo: seguro