ALFORRIA

A minha alma por ti incendiada

vive a chama do amor no teu olhar!

Minha dor anulou-se ao te amar

e a visão de viver foi restaurada...

Minha mágoa de pranto temperada

nos soluços de medo a me afogar

fez-se gozo tão pleno quanto o mar:

minha noite quebrou-se na alvorada!

Foi-se o tempo de choro!... Teu sorriso

escoltou-me do inferno ao paraíso

e dos berros de outrora estou curado!

Tua voz, sonorosa melodia,

exilou meu passado na alforria

e o segredo do amor foi desvendado!