ARMADILHA

 “-Chega de sofrimentos-“ disse ao coração;
-Agora, por Musa, somente a Natureza!
No outono da vida, por fim, esta certeza:
Poetizar, mas sem as dores da paixão!

Passei a cantar todo o universo então,
Porém mantendo a chama do puro amor acesa!
E, pondo minha alma com a razão coesa,
Exaltei a terra, o céu... Toda a Criação!

Mas, voltaste inda primavera para o bardo...
E o teu olhar no meu olhar naquele instante,
Como armadilha de paixão, prendeu-me em laços!

Ah! Que sina amargurada, que triste fardo...
Mais uma vez volto a te amar tal qual amante,
E outra vez, sem pejo, acolho os teus abraços!



Música de fundo: SHE- Piano de Eduardo Lajes.
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 07/11/2012
Reeditado em 12/07/2020
Código do texto: T3974315
Classificação de conteúdo: seguro