SER PROFESSOR

Segundo dizem e aqui repito,
sou um professor ou professora,
na rotina diária eu me agito,
dentro do dia, até a escura hora.


Eu me levanto, começada a aurora
e entro na sequência do meu rito;
meu equilíbrio, muita vez, piora
por causa do labor, onde exorbito.


O meu salário em dimensão estreita
obriga-me à tarefa acumulada
na condição que a apertura cobra.


No confronto entre despesa e receita
geralmente a despesa é avantajada,
jamais eu boto a mão em alguma sobra!