TO BE OR NOT TO BE

Aqui chegado, venho de outras eras,
passagens muitas foram meu caminho,
aonde vou, eu nada sei, deveras
e desconheço meu primeiro ninho.


Mistério imenso me limita a mente
sobre o que fui, que sou ou que serei,
talvez alguma luz, traço frequente,
nas vidas, muitas vidas que passei.


Assim sendo, que coisa eu represento,
excluido o corpo, a alma solitária
cumprindo um espaço-tempo sem final?


Talvez eu seja mísero fragmento,
ou, então, partícula necessária
na completa estrutura universal!