`A procura da paz


Frequentemente, paz em meu desejo,
intuito de alcançá-la, se distante,
fazê-la presa a mim, um caminhante
em toda vida, aproveitado o ensejo.


Que haja a paz assaz no meu semblante,
presença além que um fugaz lampejo,
numa entrega total, nada de pejo,
entre mim ofertado e a ofertante.


Consumada a procura persistente,
meu corpo e alma, em comunhão intensa,
me façam dessa paz um dependente.


Se tal acontecesse, mesmo assim,
todo domínio de uma paz imensa
jamais seria exagerado em mim!