A ANGÚSTIA DO SENHOR.

"Disse-lhes, então: A Minha

alma está triste até a morte"

(Mateus 26:38)

Nunca houve noute mais tormentosa,

Os céus se estremeceram de pavor,

"Minh'alma é triste.." disse com langor

De quem vê a morte chegar vagarosa.

Em silêncio afastou-se ao redor,

No lugar da sombra mais tenebrosa,

A Su'alma sofrida e lacrimosa,

Orava ao Pai com todo o Seu ardor:

"Pai, tem piedade..." Sua face tremia...

Ali, todas as vozes eram mudas,

E com Ele nenhum anjo estaria!

Sofre Jesus, porque tudo sabia,

Desde a nefasta traição de Judas,

Às sublimes lágrimas de Maria!

Aprendiz das Letras
Enviado por Aprendiz das Letras em 09/11/2012
Reeditado em 15/08/2013
Código do texto: T3977555
Classificação de conteúdo: seguro