Um segredo exilado
 
Um chorar de criança ao vê-la, assim, perdida
paisagem sequestrada em plena luz do dia
Que assentada queimava a esperança sofrida
Tenra face marcada em versos de agonia
 
Seu destino me olhava aclamando um futuro
Preso àquele presente em constante passado...
Do meio ele aparece ainda prematuro
E dele cresce o mesmo escuro estruturado
 
Quem sabe um verso alado escondido na história
Prefulgure o sentido em salvar o poema
Sem métrica, sem tema a versar uma glória
Não há chave, nem linha a olhar para algema
 
Ao querer que em si pode encontrar o segredo
Estampado na vida e esculpido em degredo.
Jean Marcell Gomes Albino
Enviado por Jean Marcell Gomes Albino em 10/11/2012
Reeditado em 11/11/2012
Código do texto: T3978224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.