SOLDADO DE CHUMBO

Um brinquedo, ao léu, abandonado,

era assim, sem meu dono me cuidar...

Seu deleite era só me maltratar

e em pedaços me ver todo quebrado!

Quantas vezes eu quis o seu cuidado

e implorei que viesse me buscar...

Eu queria em ternura lhe abraçar...

Mas brinquedo é sempre ignorado!

Em intensa agonia, o coração

ansiava em mim restauração...

Ser soldado de chumbo é um agouro!

Mas alguém restaurou o meu caminho

e me encheu de afeto e de carinho...

Sou feliz e reluzo mais que ouro!